Водоподготовка для пищевых производств

Вода, используемая в производстве пищевых продуктов, должна соответствовать определенным стандартам по мутности, запаху, минеральному составу, жесткости и микробиологической чистоте. Данные требования описаны в документе СанПиН 1.2.3685-21 "Гигиенические нормативы и требования к обеспечению безопасности и (или) безвредности для человека факторов среды обитания".

Количество стадий очистки и её схема зависят от решаемых задач. Для правильного и эффективного подбора оборудования необходимо проводить предварительный анализ воды.

Возможная структура система фильтрации:

Аэрация

Обезжелезивание

Умягчение

Обессоливание (установки обратного осмоса)

Обеззараживание (улитрафиолетовые стабилизаторы)

Пример успешного применения:

Задача: приведение воды из скважины к нормам для пищевой промышленности.

Решение:  предложена многоступенчатая система очистки воды:

- механическая фильтрация;

- система аэрации воды;

- установка ультрафильтрации;

- установка обратного осмоса;

- ультрафиолетовые стерлизаторы.